资源下载 - 从此开始!

下载我_精品源码软件教程资源网

您的位置:首页 > 今日头条 > 正文

社保交15年和25年,有什么区别?

2018-07-04 10:59 来源:互联网 编辑:admin

现在很多人都会对交不交社保抱着很大的疑问,我到底该不该交社保呢?但是随着疑问,大家也都在继续交着,可是慢慢的,出来一个新的问题:交了15年之后,还有没有必要再继续缴纳社保?

有这样疑问的人,大多都是觉得既然我已经满足领取养老金的条件之一,只要等到退休就好,那么我为什么还要交?我为什么不把这些钱拿去投资理财,甚至改善自己的生活质量?那么对于这个问题,我个人觉得应该继续缴纳。为什么?下面给大家分析一下:

首先,社保交了15年,已经很久了,大多人都这么觉得,但是你要知道,不论你是职工还是灵活就业人员,社保中的医保需要累计缴纳20/25年,这时候在你退休后才会终身享受医疗保险待遇。

第二,养老金采取的是多缴多得制度,你缴纳15年与25年究竟能差多少?首先我们来看一下养老金计算公式

公式: 退休时养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金
基本养老金=全省上年月平均工资*(1+养老金指数)÷2*缴费年限*1% 
个人账户养老金=个人养老金账户/本人退休年龄相对应的计发月数
过渡性养老金=本人指数化月平均缴费工资×统账结合前的缴费年限×1.2%

在这里我们假设李爷爷当地上年月平均工资为6000元,养老金指数为1,退休前工资为6000元/月,交了15年社保,王爷爷与李爷爷唯一不同在于王爷爷交了25年社保。

李爷爷养老金计算:

基础养老金:6000*(1+1)/2*15*1%=900

个人养老金:6000*0.08*12*15/139=621.6

养老金=900+621.6=1521.6

王爷爷养老金计算:

基础养老金:6000*(1+1)/2*25*1%=1500

个人养老金:6000*0.08*12*25/139=1036

养老金=1500+1036=2536

李爷爷与王爷爷养老金差额:

2536-1521.6=1014.4

所以交15年与25年每个月差距为1014.4元,当然这是理想状态下的,仅供参考。

我么还要考虑每年养老金涨幅,基数越大,涨幅就越多,所以差比会越拉越大。

第三:我们60速退休后,在71岁的时候基本就可以把个人账户得钱领完,之后的便是养老保险为你带来的福利。

第四:假设你因生病或者意外死亡的,你养老金个人账户是允许被你继承人继承下去,而且还有抚恤金与安葬费。

以上,大家现在应该知道到底要不要交社保,交了15年之后还要不要交。

备注:职工在职未退休期间,是必须继续缴纳社保

打赏一下,我们会为大家提供更多优质资源!

相关文章,95%的人会看!{有内幕、有真相...}

看过本文的人还看过

微信扫一扫

站长微信账号